65e40043     

Нестеров Михаил - Тайная Тюрьма



det_action Михаил Нестеров Тайная тюрьма Похоже, пояса шахидов уходят в прошлое. Террористы освоили другой метод — одна капля чистого рицина убивает до двухсот человек. Шейх Аллума, третий человек в «Аль-Кайде», уже выступил по ТВ с угрозами новых крупномасштабных терактов.

Правда, сделаны эти заявления под контролем американцев. Ведь именно на тщательно охраняемой военной базе в джунглях Катваны и расположено производство рицина.

И все же группа спецназовцев под командой Евгения Блинкова по прозвищу Джеб рискнула проникнуть на базу, чтобы уничтожить химическую лабораторию. Правда, сначала они должны обезвредить несколько десятков американских командос, которые охраняют свою базу так, что не подступиться...
2006 ru ru Денис FB Tools 2006-10-02 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис 9BBF20B1-9128-4D1A-BA49-AD457A67C922 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Михаил Нестеров. Тайная тюрьма Эксмо Москва 2006 5-699-16234-8 Михаил Нестеров
Тайная тюрьма
Автор выражает особую признательность еженедельнику «Независимое военное обозрение», газете «Известия» за использование их материалов в своей книге.
Всякое сходство с действительным лицом — живущим либо умершим — чисто случайное. Взгляды и высказанные мнения персонажей романа могут не совпадать с мнением автора.
Пролог
1
Вашингтон, штат Виргиния, март 2002 года
Одетый в строгий темный костюм, Питер Шейлер попробовал угадать, в какой одежде его встретит босс. Накануне последнего обращения президента к нации имиджмейкер порекомендовал ему зеленоватый пуловер ручной вязки.

Кажется, вспоминал Питер, он приметил на свитере пару сентиментальных затяжек петель. Возможно, думал он, эта неслучайная деталь была тонким намеком на демократию и подчеркивала равенство главы государства с американскими беспорточниками.
Директор ЦРУ дождался импозантного секретаря и прошел за ним в кабинет. «Боже, — удивился Шейлер. — Уволь своего стилиста к чертовой матери!» Серая, невыразительная, застегнутая наглухо рубашка с едва заметными полосками и светлым воротником подошла бы приговоренному к казни через удушение. 67-летнему Питеру самому стало трудно дышать, ибо он видел, как верхняя пуговица впивается в морщинистое горло президента.
— Сэр... — он в знак приветствия наклонил голову и шагнул навстречу боссу. Они обменялись рукопожатиями.
Хозяин Белого дома источал приятный запах дорогой парфюмерии. После обязательной утренней пробежки и водных процедур бывший военный летчик неизменно пользовался дезодорантом и туалетной водой от Эсте Лаудер.
На сегодняшнее утро у него была запланирована еще одна встреча — с руководителем центра допросов и опросов. Требование к нему одно: ужесточить содержание пленников в тюрьмах. Возможность побега арестантов практически исключалась.

Места содержания призваны устрашать главного противника Соединенных Штатов — международных террористов, наносящих удары в любой точке мира, — и если случится побег, то все усилия в плане запугивания пойдут насмарку. Казенные дома были разбросаны по всему миру — Афганистан, Сирия, Иордания, Куба, изоляторы в Марокко, Египте, Азербайджане, Катаре. В них содержалось около трех тысяч заключенных.
Буш не предполагал, что шеф разведывательного управления также намерен вскользь затронуть эту тему. Он часто мигал круглыми, будто кукольными глазами, собрав на лбу глубокие морщины, словно только что проснулся и пытался вспомнить, что ему снилось. Он едва не вспылил, когда смысл чрезмерно длинной фразы дошел до него. Она вылезла изо рта директора ЦРУ ядовитой змеей и шип



Назад