65e40043     

Нестеров Михаил - Спецкоманда №97



МИХАИЛ НЕСТЕРОВ
СПЕЦКОМАНДА №97
Аннотация
Много врагов у диверсанта из спецназа. Но главный и самый опасный — это предатель. Враг, окопавшийся в тылу, для которого закон не писан и который играет судьбами людей, словно фигурами на шахматной доске.

Боевая диверсионная группа сержанта Сергея Климова стала детищем такого человека, генералакарьериста из Кремлевской администрации. Он создал ее с одной целью: в нужный момент нанести удар, выполнить грязную работу чужими руками, а самому остаться в стороне.

И вот наступило время Икс. Тучи над генералом сгустились. И отряд диверсантов уходит в рейд, чтобы замести следы его грязных игр.

Но исход боя решает не приказ, а человеческий фактор...
Много у тебя, братдиверсант, врагов. Ранний рассвет и поздний закат — против тебя. Звенящий комар и ревущий вертолет — твои враги.
Плохо тебе, когда солнце в глаза.
Плохо, когда попал под луч прожектора. Плохо, когда тысячи электронных устройств эфир прослушивают, ловя твой хриплый шепот и срывающееся дыхание. Но бывает хуже. Бывает совсем плохо.

Это когда появляется твой главный враг...
Виктор Суворов, «Аквариум»
Самое страшное, что есть в государстве, его специальных структурах — предательство.
Валентин Корабельников, начальник Главного разведывательного управления
Все персонажи этой книги — плод авторского воображения. Всякое сходство с действительным лицом — живущим либо умершим — чиста случайное. Взгляды и высказанные мнения героев романа могут не совпадать с мнением автора.
Пролог
«Корпорация монстров»
Москва, Кремль, июль 1997 года
Свежий номер специализированного военного журнала «Вооружение и военная техника России» имел свой неповторимый, слегка терпкий, как у дорогого одеколона, запах. Казалось, на выходе из московской типографии пятитысячный тираж прошел процедуру ароматизации.
Генералполковник Александр Паршин оторвал руку от глянцевой обложки иллюстрированного издания и смотрел, как исчезает влажный след на крупном снимке человека, которого он словно заклеймил своей ладонью.
Он еще раз прочел подзаголовок этого номера, подготовленного к Международному салону ПВО1997: MARKETING POLITIC CORRECTIONS OF RUSSIAN DEVELOPERS OF ANTIAIRCRAFT DEFENCE1. Отметил, что он неполон, в конце не хватало «и нестратегической противоракетной обороны». Хотя было бы слишком длинно для анонса одной из главных тем журнала, все же заключил Паршин, знавший этот вопрос назубок.
Александр Петрович Паршин был председателем совета директоров концерна противовоздушной обороны «АметистПротон» и помощником руководителя Администрации президента. Валерий Максаков, чье фото красовалось на обложке «ВВТ», в свою очередь работал помощником у Паршина.

Пару месяцев назад он был «командирован» в концерн, где стал исполняющим обязанности гендиректора, отвечающим за заказы и поставки. И развил там бурную деятельность.

Месяца не прошло, а он уже заявил своему протеже, что в ходе проверки выяснилось следующее: часть средств — около ста миллионов долларов — в концерне использовали не по назначению, предположительно эти деньги были частично размещены на беспроцентных депозитах в зарубежных офшорных и отечественных банках либо просто исчезли. И вообще, по его словам, дела в концерне шли неважно: например, было провалено испытание модернизированной ракеты ЗРК — вообще беспрецедентный случай.
— Закрой глаза, — посоветовал ему Паршин. — Работай спокойно.
— Как это — работать спокойно? — удивился Максаков, когда на предприятии, претендующем на включение его в гособоронзак



Назад