65e40043 Смотрите на сайте ставки на матч. |     

Нестеров Михаил - Оперативное Вторжение



МИХАИЛ НЕСТЕРОВ
ОПЕРАТИВНОЕ ВТОРЖЕНИЕ
Все персонажи этой книги — плод авторского воображения. Всякое сходство с действительным лицом — живущим либо умершим — чисто случайное. Взгляды и высказанные мнения героев романа могут не совпадать с мнением автора.
"В твоих руках излечение всех болезней на свете, но для этого ты должен убить одного невинного ребенка. Сможешь ты его убить?.. Это же великое благо. А десять?

А сто? А тысячу человек если надо убить? Не для того, чтобы спасти мир, а для того, чтобы сохранить наш образ жизни.

Тысячи погибают просто так каждый день, без причины. Ты что, плачешь по ним?.."
Доминик Сена, "Рыба-меч"
"Отступать нельзя. Ты все равно поднимешься в гору. Хоть у тебя и сломаны ноги".
Трумэн Бурбанг
Глава 1
Это было недавно...
(начало)
1
Москва
Солнечным мартовским днем, наводненным цветами и женскими улыбками, молодой человек лет двадцати пяти вышел на станции метро "Комсомольская", поднялся на эскалаторе и огляделся комсомольская площадь преобразилась. Во-первых, она сменила название — с ударно-идеологического на приблатненное: Три вокзала.

Во-вторых, появился "еще один мужик в пиджаке" — памятник первому начальнику российских железных дорог. Все очень знакомое, но в то же время — чужое.
От Казанского вокзала парень пошел по Краснопрудной улице, держа направление к универмагу "Московский". На ходу прикурил и невольно перебрал в уме названия: Комсомольская площадь, "Московский"... вокзал. Да, вокзал, тут ошибки не было.

Прежде чем войти в огромный универмаг, взятый по периметру Краснопрудным переулком, парень выкурил еще одну сигарету. В определенных кругах его звали Чила. Высокого роста, худощавый, Чила был одет в спортивную куртку, темные брюки и стильные светло-коричневые ботинки.

Голова была неприкрыта, глаза скрывали солнцезащитные очки. В прошлом году он покупал в этом универмаге одну вещь. Сегодня мог приобрести ее в любом охотничьем и даже неспециализированном магазине. Прийти сюда заставила не логика, а некая последовательность.

Во всяком случае, он посчитал, что так будет символичней.
Охранник, одетый в темно-зеленую форму, посторонился, пропуская покупателя, и вышел покурить. Он едва не пустился за парнем вдогонку, увидев дымящийся окурок в метре от урны. Зло взглянув на застекленную дверь, охранник затоптал бычок.
Вообще универмаг "Московский" всегда был для приезжих. Целый торговый мир с подсвеченными лабиринтами витрин и стеллажей. Чила родился и вырос в Москве, но в этом универмаге был всего несколько раз: посчитать можно было по пальцам и не разуваясь.

Последний раз — когда приезжал в отпуск. Отпуск, о котором мало кто знал.
9.30. Обычно в это время покупателей было меньше, чем продавцов. Не доходя до секции одежды фирмы "Fishbone", парень свернул направо и уверенно направился к знакомому отделу.
Чила шел вдоль длинного стеллажа с закрытыми стеклянными дверцами и взглядом знатока осматривал холодное оружие, которое здесь именовалось: "Для хозяйственных целей". Вот отличная модель "G-10", лезвие открывается и закрывается одной рукой.

Нож с клеймом легендарной немецкой фирмы "Zolingen", с длинным лезвием и пилкой на обухе. Шведский нож с длинным и острым лезвием, но с "рыбным уклоном": ему по силам разве что рыбное филе. Нож типа "бак", и тоже складной.
Все не то.
Дальше.
"Полицейский" нож "Timberlin" годится для скрытого ношения, но для предстоящей работы он непригоден.
Следующая витрина. На средней полке ножи для метания типа "оса" и все с тем же "предостережением": "Для хозя



Назад