65e40043     

Нестеров Михаил - Марковцев 1 (Невольник Мести)



МИХАИЛ НЕСТЕРОВ
НЕВОЛЬНИК МЕСТИ (ИНСТИНКТ БОЙЦА)
«МАРКОВЦЕВ 1»
Все персонажи этой книги — плод авторского воображения. Всякое сходство с действительным лицом — живущим либо умершим — чисто случайное.
Взгляды и высказанные мнения героев романа могут не совпадать с мнением автора.
«Через три недели я буду собирать свой урожай. Представьте себе, где будете вы, так оно и будет. Всем в шеренгу!

Не отставайте от меня. Если окажетесь одни, на коне, на зеленом поле и солнце будет светить вам в лицо — не кручиньтесь, ибо вы в Елисее, на том Свете. Братья мои!

То, что мы делаем в жизни, отдается эхом в вечности».
Обращение генерала Северной армии к римским легионерам. Ридли Скотт,
«Гладиатор»
ПРОЛОГ
СУДЬБА
Новоградская область, ноябрь 1998 года
Скованный наручниками, Сергей Марковцев смотрел мимо молодого, одетого в штатское следователя, который своим нарочито пренебрежительным тоном усугублял боли в голове и простреленной руке взятого под стражу:
— Вы арестованы по подозрению в организации преступного сообщества и захвате заложника...
За спиной следователя, куда направил свой взгляд задержанный, ощетинилось поржавевшими крестами серое и безмолвное монастырское кладбище.
Сергей не думал сейчас о смерти, все его мысли были о том, что путь свой он заканчивает бесславно...
И припомнился вдруг недавний разговор со своим лучшим боевиком, которому Сергей заявил без обиняков: «Герои не умирают — герои возвращаются». И чуть тише добавил главное: «Это не про нас».
Полчаса назад, когда на подворье монастыря появился Хамид в сопровождении двух кавказцев, у Сергея появилась надежда, что он все же сумеет избежать ареста и закончит свою криминальную карьеру эффектным аккордом, передав из рук в руки чеченскому террористу заложника — беспризорника, за которого ни на одной толкучке не дадут и рубля. Он послал искреннюю улыбку чеченцу, уверенному в том, что на своей роскошной «Ауди А8» он увезет сына богатого предпринимателя, и приветствовал гостя:
— Привет, Хамид! Как жена, как дети?
На встречный вопрос гостя о его здоровье хозяин обители ответил широким жестом в сторону подворья: дескать, он свободен в своем маленьком государстве.
— Товар готов?
— Ты всегда торопишься, Хамид, — качнул головой хозяин. — Разве тебе неинтересно взглянуть, как живет отшельник? Посидим, выпьем чаю...
Отказываясь, вальяжный гость покачал неприкрытой головой.
Спутники Хамида Биджиева молчали, на их лицах читалось полное безразличие к окружающему и беседе, а на глаза умело наброшена искусственная поволока, означавшая превосходство горячей кавказской крови над тепленькой розовой жижей, струящейся в венах настоятеля православного монастыря.
— Вадим! — крикнул Сергей, не оборачиваясь. — Тащи сюда пацана.
— Ваха сказал, что ты должен передать информацию о родителях мальчика,
— напомнил чеченец.
— Конечно! Я все подготовил. — Отец Сергий вынул из кармана сложенный вчетверо листок. — Мальчик из богатой семьи, его отец — коммерческий директор совместного предприятия. Тут записаны все координаты.

Только... — он проигнорировал движение гостя, протянувшего руку. — Только, как и договаривались, я хочу получить деньги за мальчика.
— Ваха велел передать, что с деньгами заминка. Получишь, как всегда, после внесения выкупа.
...Господи! Как невыносимо болит рука!.. А следователь тем временем продолжал упиваться своей властью над арестованным:
— Вы имеете право на адвоката, на личную безопасность в местах содержания под стражей, получать бесплатное питание...
Кладбищенские



Назад