65e40043 Приложение winline на winline.ru. |     

Нечаев Евгений - Сын Люцифера. Книга 2. Серые Ангелы



sf_fantasy Евгений Алексеевич Нечаев http://zhurnal.lib.ru/n/nechaew_e_a/ Сын Люцифера. Книга 2. Серые ангелы Вторая часть Сына Люцифера, которая повествует о том, что случилось после удара Меча Сил.
ru serbsol serbsol http://www.internet-studio.ru/ vpopov@internet-studio.ru FB Tools 2005-01-05 http://zhurnal.lib.ru/n/nechaew_e_a/ C01B7E93-E4A8-433A-98E5-083F55F01478 1.0 Евгений Нечаев. Сын Люцифера
Книга 2. Серые ангелы
I.
Лаугар бежал сквозь густой лес. Земля все еще дрожала от удара Меча Сил, но лаугар бежал. Верность белой рыси нельзя купить ее надо заслужить.

Теперь Вампир искал своего друга, ибо у него нет хозяев.
Резкий запах, словно дубиной по носу, остановил лаугара. Втянув воздух Вампир зашипел. Удар Меча пробудил много всякой дряни в земле, и то, что сидело в засаде неподалеку, было из их числа. Одним прыжком рысь запрыгнул на дерево, в ветвях сверкнули зеленые глаза.

Перепрыгивая с ветки на ветку, лаугар продолжил свой путь.
Собираясь совершить очередной прыжок, лаугар остановился. Уши с кисточками зашевелились, ловя звуки испуганного леса. Сидящий в засаде решил преследовать добычу.

Зеленые зрачки уловили слабую тень, мелькнувшую меж деревьев. Огромным прыжком Вампир оказался на верхушке соседнего дерева. Глаза, которым бы позавидовал сокол, высматривали врага.
Существо село под деревом, на котором расположился лаугар. Размерами и формой оно напоминало среднего волка, и было чуть крупнее Вампира. Но высокий лоб и короткие челюсти с выступающими клыками отличали его от всего животного мира.

Оно сидело под деревом, глядя на лаугара.
Изящным прыжком Вампир переместился на другое дерево. Если эта тварь не умеет лазить по деревьям, значит ей его не поймать. Зверь подбежал к дереву, на которое прыгнул лаугар. Из его лап полезли длинные кривые когти.

Вцепившись в кору, охотник полез за добычей. Он лез медленно и не умело, раза два едва не сваливался, но все же лез.
Вампир прыгнул вниз. Выпущенные когти оставили длинные следы на спине охотника. Ни капли крови не выступило из страшных ран на



Назад