65e40043     

Нечаев Евгений - Сын Люцифера. Книга 1. Отреченный



sf_fantasy Евгений Алексеевич Нечаев http://zhurnal.lib.ru/n/nechaew_e_a/ Сын Люцифера. Книга 1. Отреченный ru Валерий Александрович Попов serbsol http://www.internet-studio.ru/ vpopov@internet-studio.ru FB Tools 2004-11-15 http://zhurnal.lib.ru/n/nechaew_e_a/ 1CE00D71-7F07-423F-82CE-F74CF3CC38BF 1.0 Евгений Нечаев. Сын Люцифера.
Пролог
«И да было так, что в мир наш призвали самого Люцифера. Князя Тьмы и Лжи, падшего слугу Всемогущего. Призвали его люди равным по могуществу, которым не было во всем мире.

Пять могущественнейших магов: Зидар, Оедап, Молил, Акссаилазал и Илифар, встали по концам пентаграммы и положили в центре сердце непорочной девушки. И было произнесено заклинание, сила которого воздвигла горы Шогор, иссушила море Ал, и превратила пустыню Тихмес в озеро.
Солнце исчезло с небосклона, и луна стала черной. Страх обуял всех существ мира, от людей, до драконов. Люцифер подчинился зову и явился вызвавшим его. Явившись, вопросил он, что хотят маги. И голос Князя Тьмы призвал чуму и голод в соседние страны.

И ответили ему маги, что они хотят заточить его на земле, дабы больше не причинил он никому зла.
И закричал тогда Люцифер, но крик его был криком бессилия и ненависти. Силой своего волшебства маги повергли Люцифера, своими душами запечатали они башню, в которой они призвали Князя Тьмы, и непорочная дева лишила Люцифера части его силы на земле.
Когда Люцифер был заточен в башне магов, в преисподней началась вражда. Силы Света не знали о заточении Князя Тьмы и не нанесли удар. Демоны преисподней на годы покинули миры вселенной, то было названо золотыми десятилетиями. В самом же аду разгорелась война.

Три демона: Балшазар – повелитель армии нежити, Магот – собиратель душ, и Аксил – демон алчности и золота, собрали свои армии. Страшна была война в преисподней. Ужас, выплескиваемый ею, достигал даже чертогов Света, заставляя дрожать слуг его.

И тогда воинство Света выступило против Тьмы.
Когда же силы света ворвались в преисподнюю, сплотились демоны против общего врага. Но слишком сла



Назад