65e40043     

Нечаев Евгений - Сын Люцифера 3



ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ НЕЧАЕВ
СЫН ЛЮЦИФЕРА.
КНИГА 3.
МЕЧ ДВУХ ДРАКОНОВ
С благодарностью моим друзьям.
Интерлюдия 2.
Ад, круг Пятый
Портал уже привычно сверкнул зеленым светом, и мы с Лагом стояли на земле пятого круга. Вельзевул постарался, нас выкинуло на приличной улице одного из городов пятого круга.
– Добро пожаловать домой! – жизнерадостно поздравил я демона. Ночка на четвертом круге была из лучших, а главное спокойная.
– Лишь мне не в радость дом родной, – буркнул Лаг.
– Поэт, поэт, – согласился я. – Ладно, давай восстановим тебя в правах и я пойду искать портал на шестой круг.
По улице прогуливались демоны, пару раз мелькали суккубы, разок я заметил даже крылья падшего ангела. Пятый и шестой круг. Благопристойно, мирно, спокойно.

Островок прежнего ада, во всеобщем хаосе. Но Лагу, похоже было не по себе.
– Нужны ли мои услуги сильным хозяевам? – почтительно склонился подошедший грешник. Из отбывших свой срок, или оставшихся здесь. Малодушных хватало.

Для таких лучше тысячу лет демонам хвосты на поворотах заносить, и зад языком вытирать, чем лет сто в котле, или распятым.
– Где можно встретить советников Стражи?
– Сегодня бои милостивые хозяева. Весь великий совет Стражей Ада собрался в амфитеатре. Если хозяевам угодно, я могу показать туда дорогу.
– Показывай, – согласился я.
Приветствуя встречных, правда, редких, прохожих, мы шли по улицам города. Я бы не сказал, что увидел нечто мрачное, нагнетающее ужас. Агрессию – да, демоны и дьяволы черпали силу в огне, и очень любили чернокрасные тона.

Багровое небо, алые стяги, и многое другое. И как не странно это жизнь, у всех Смертных, которые дышат кислородом красная кровь. Может так выплескивается их мечта вновь стать смертными?
Сам город ничем меня не удивил. Дома, четкие, геометрические, без излишеств. Хотя коеде и виднелись барельефы, лепные фигуры. А главное над дверьми каждого большого дома распятый грешник. Скромно, но со вкусом.

В отличие от других кругов на пятом и шестом не делают особых мест для наказания. Так, работа на дому.
Но удивился я когда мы вышли на площадь перед амфитеатром. Судя по гулу, и крикам, большинство горожан было там. Только четверо демонов стояли возле привязанного к столбу грешника.
Трое демонов деловито пытали жертву. Один опалял огнем, второй стегал кнутом, третий следил, чтобы жертва раньше времени не откинула копыта. Четвертый деловито фиксировал удачливость той или иной пытки.
– Еще пытают? – удивился Лаг.
– А кто это?
Удивительно, но человек молчал, принимая адские наказания, как должное. Демон отбросил кнут и взялся за палицу, деловито дробя конечности грешника. Хруст, сахарнобелые кости пробивают кожу, окрашиваясь кровью.

Демон сменил палицу на клещи и принялся выдергивать торчащие кости, человек закусил до крови губы, давя крик.
– Жутковато, – хмыкнул я. – А что он натворил? Насильничал малолетних? Воровал у нищих и детей?

Убийцей он не был, таких только на седьмом, ну шестом держат, а за другие, помельче, грехи, да так!..
– Посмотри на него внимательно, – посоветовал Лаг. – На ауру.
Я увидел яркое сияние, столь неуместное в стране сумерек.
– Да чтоб вас, – ругнулся я. – Он должен по облакам прыгать, на пятом, а то и шестом небе! Или пользуетесь случаем праведника мучить?
– История забавная, – Лаг нервно теребил пояс, где не было бича, боясь, что его отсутствие заметят. – Он был витязем в своей стране. Боролся со Злом, Тьмой, помогал людям. Порядок навел во всей округе.

Не поверишь! До свадьбы остался невинным! А как м



Назад