65e40043     

Нестеров Михаил - Группа Особого Назначения



det_action Михаил Нестеров Группа особого назначения Спецназовцев из подразделения `Черные беркуты` пули не берут... Такая ходит про них легенда. Но их нынешние противники — группа особого резерва организации `Щит` — профессионалы высочайшего класса.

Захват заложников, продажа их чеченцам, выкуп — в общем,конвейер из заложников и денег — вот сфера их деятельности... Обманчива тишина за мощными стенами монастырского подворья... Приказ уже отдан.

Скоро здесь загремят выстрелы, засвистят пули — `беркуты` начнут стремительную и последнюю атаку...
ru ru Денис FB Tools 2005-09-09 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис FD4F2264-EF78-405B-9648-1111148CC199 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Михаил Нестеров. Группа особого назначения ЭКСМО Москва 2002 5-04-009776-X Михаил Нестеров
Группа особого назначения
Все персонажи этой книги — плод авторского воображения. Всякое сходство с действительным лицом — живущим либо умершим — чисто случайное. Имена, события и диалоги не могут быть истолкованы как реальные, они — результат писательского творчества, не более.

Взгляды и высказанные мнения, выраженные в книге, не следует рассматривать как враждебное или иное отношение автора к религии, личностям и к любым организациям, включая частные, государственные, общественные и другие.
Пролог
Москва, 1996 год
Чай в бокале давно остыл. Леонид Зарецкий прикурил и машинально сделал пару мелких глотков. Поморщившись, отставил бокал в сторону и в очередной раз пробежал глазами короткий список.

Последней в этом списке стояла фамилия Усманова. Усманов Геннадий Васильевич, 1961 года рождения, женат, имеет двоих детей, в настоящее время проживает в Москве. «Пожалуй, — подумал Зарецкий, — стоило составить список заново, не в алфавитном порядке, а согласно семейному положению». Но и в этом случае Усманов оказался бы последним в списке.
Двое детей... Мальчик шести лети девочка, которой не исполнилось еще и года.
Перед Усмановым в списке значился Игорь Сухин: женат, ребенок дошкольного возраста... Тоже правильно. Выше — Манченко, 32 года, холост. Еще выше — семейный Василий Дмитриев.

Первым в списке был Вячеслав Боков, в настоящее время холост, но около года назад вернулся к жене, с которой состоял в разводе, ждут пополнения, женщина на седьмом месяце беременности.
Зарецкий бросил короткий взгляд на стену — на ковре, тускло отсвечивая серебром, висел дорогой подарок из Англии: кавалерийский карабин с кремневым замком. Рядом с курком была изображена королевская корона, под ней две заглавные буквы: GR.
Да, дорогой подарок, уникальный, но сейчас, глядя на старинное оружие, Зарецкий не ощутил, как это было еще вчера, гордости от соприкосновения с историей. Генерал Элиотт, который разработал приспособление для предотвращения случайного выпадения шомпола из карабина, оставался там, где ему и положено быть, — в конце восемнадцатого столетия, а Леонид Зарецкий, полковник милиции, — в своем времени, неспокойном, но таком же кровавом и беспощадном, где если не ты, то — тебя.
Напротив Зарецкого в кресле в вольной позе расположился Сергей Марковцев, который, собственно, и составил список претендентов на руководящую должность в группу прикрытия. Когда полковник сделает свой выбор, кандидат сам начнет комплектовать отряд, скорее всего из бывших боевых товарищей. Но, так или иначе, все они будут неоднократно проверяться как самим Зарецким, так и Марковцевым. Последний мог назвать больше половины участников группы прикрытия, учитывая, естественно, кто из кандидатов будет выбран на роль команд



Назад