65e40043     

Нестеров Михаил - Джеб 5 (Таймер Для Обреченных)



ТАЙМЕР ДЛЯ ОБРЕЧЕННЫХ
Михаил НЕСТЕРОВ
Анонс
Агентурно-боевой группе морпехов во главе с Евгением Бликовым по прозвищу Джеб предстоит сложнейшая задача. Израильская военная разведка «Аман» готовит теракт - крупную авиакатастрофу, жертвой которой станет премьер-министр Израиля. Его место должен занять другой.

Причем самолет собьет украинская ракета. Ведь несколько лет назад такая ракета уже сбила над акваторией Черного моря самолет с гражданами Израиля. Тогда все посчитали это случайностью.

И теперь группе Джеба надо предотвратить готовящийся теракт, обезвредить израильских диверсантов, да еще и выяснить, что стояло за той, давней авиакатастрофой...
Хорошие люди не убивают хороших людей.
Альфред Хичкок
Поворот руля - как поворот судьбы: направо - жизнь, налево - смерть.
А-Э. Пьер
Автор выражает особую признательность еженедельнику «Независимое военное обозрение», газетам «Независимая газета», «Известия» за использование их материалов в своей книге.
Эта книга основана на реальных событиях, однако сюжет и персонажи вымышлены. Всякое сходство с действительным лицом - живущим либо умершим - чисто случайное. Взгляды и высказанные мнения, выраженные в книге, не следует рассматривать как враждебное или иное отношение автора к религии, национальностям, личностям и к любым организациям, включая частные, государственные, общественные и другие.
Пролог
Игры патриотов
...Прежде чем ракета прошила пассажирский лайнер, прошло много томительных минут...
Андрей нервничал на боевом посту. Он матерился на боевые расчеты: после обнаружения цели они около полутора минут не могли принять решение на обстрел. Бараны! - не мог успокоиться лейтенант.

Цель была захвачена с дальности около шестидесяти километров, а пуск произведен, когда до мишени оставалось меньше сорока. Ракета заведомо не успевала «взять» цель.

Хорошо, что на подстраховке оказался комплекс С-300. «Трехсотка» добила мишень, когда стало очевидно, что та проходит без воздействия. А ракета «двухсотки» продолжила свой полет и поразила российский лайнер в штатном режиме. Она прошила его от кабины пилотов до хвоста.

Прошила полторы сотни мирных граждан...
Дело сделано.
***
А что было до этого? Визит человека лет сорока. Знакомство, не предвещавшее оператору радиолокатора подсвета цели ничего хорошего: «Неважно, кто я, важно, зачем я здесь».

Здесь - это в Евпатории, городе-курорте, близ которого дислоцирован зенитный ракетный полк.
- Ты, наверное, знаешь, Андрей, что порой на учениях истребитель сбивал летящий с ним в паре самолет. Как это происходит? Очень просто: ведомый стреляет, и его ракета перезахватывает вместо цели самолет ведущего.
- Я слышал об этом, - ответил Андрей, косясь на край заплечной кобуры незнакомца, видневшейся под расстегнутым пиджаком. Тот переключился на учения, намеченные на октябрь.
- Они готовятся с помпой, хотя маневры такого масштаба со времен развала Союза на Украине не проводились ни разу. В Крым уже съезжаются иностранные наблюдатели. И они в курсе, что Украина не располагает полигонами для стрельбы комплексов большой дальности С-200.

Они есть только у России и Казахстана. Украина могла бы их арендовать на время учений, как это делают другие государства. Но в этом случае надо договариваться с этими странами, платить и душить собственную «самостийность».

Плюс теряется эффект присутствия большого числа иностранных наблюдателей.
- К чему вы это рассказываете, не пойму.
- Я представляю людей, которые готовы платить за то, чтобы руководить вооруженными сил



Назад